Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 1. Dezember:

Beginn

„Ritschersalat“ – mal anders –

Feldsalat // Himbeeressigvinaigrette // Topinamburchips // Granatapfel

 
klein 9,50 €, groß 12,50 €
 

Vesperbrett mit 3 x Hausgemacht

Gänserilette im Weckglas // Wildschweinspeck // Roggenbrot

9,50 €

Wild thing ...

Wildkraftbrühe // Markklösschen

7,50 €

Rauchender Donald

Selbst geräucherte Entenbrust // Apfel-Selleriesalat // Preiselbeersauce

10,50 €

 

Winterspargel

Schwarzwurzelschaumsuppe // Croutons

7,50 €
 

Wasser & Erde

Saiblingsfilet // Blumenkohl-Schmandsalat // Forellenkaviar // Ei

11,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Winter –

„Ritschersalat“ – mal anders –

Feldsalat // Himbeeressigvinaigrette // Topinamburchips // Granatapfel

 

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Winterspargel

Schwarzwurzelschaumsuppe // Croutons

 

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Königlich

Dorade Royal // Winterspinat // Portweinbutter // Kartoffel

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On the rock´s

Lebkuchenparfait // Zitrusfrüchtesalat // Vanillesauce

 

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4-Gang Menü

 
48,00 €

3-Gang Menü (ohne Suppe)

 
42,00 €

Mitte

Gericht des Tages

Nur nach Verfügbarkeit und solange der Vorrat reicht
 
Tagespreis

Hausgemacht, einfach und gut !!!

Fleischpflanzerl // Rahmschwarzwurzeln // Kartoffelnocken

 
18,50 €

Königlich

Dorade Royal // Winterspinat // Portweinbutter // Kartoffel

22,50 €
 

Gustav Gans

Gänsebrust & -keule // Orangensauce // 
Apfelrotkohl // Kartoffelknödel

26,50 €, mit Maronen zzgl. 3,00 €
 

Winter-Vegi-Pfanne

Schwarzwurzel // Wirsing // Karotte // Sellerie // Kartoffelnocken

17,50 €

 

Wildwechsel

Wildgericht des Tages

Tagespreis

 

Dauerbrenner

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // 
Kräuterbutter // Speck-Bratkartoffel

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

25,50 €

Schluss

Voll auf die Hüfte

Lauwarmer Schokokuchen // Rumkirschen // Erdnusseis*

10,50 €

* Bitte rechnen Sie bei diesem Dessert mit einer Zubereitungszeit von mind. 20 Minuten

 

On the rock´s

Lebkuchenparfait // Zitrusfrüchtesalat // Vanillesauce

9,50 €

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität      10,50 €

 

Herzhaft

Ziegenfrischkäse // Schwarze Nüsse // Grüne Tomatenmarmelade

9,50 €