Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 15. Februar:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

„Ritschersalat“ – Nuss & Frucht –

Feldsalat // weißes Balsamicodressing  //  
Geröstete Nüsse & Kerne // Glasierte Birne

 
klein 8,50 €, groß 11,50 €
 

Klasssich französich

Hausgemachte Rehleber-Paté // Feigen-Senf-Marmelade
„Pfälzer Trüffel“

12,50 €

Flädle // Fritatten // Pfannkuchenstreifen ...

Wildkraftbrühe // Kräuterflädle

7,50 €

Schneeweißchen & Rosenrot

Gratinierter Ziegenfrischkäse // Rote Bete Carpaccio // 
Trüffelvinaigrette

11,50 €

 

„Ha´du Möhrchen?“

Karotten-Ingwer-Curryschaumsuppe

7,00 €
 

Im Glas

Pfälzer Forelle „Matjes Art“ mit Apfel & Zwiebel // 
Kräuter-Schmandmousse // Vollkorn-Butterstulle

10,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Weinreich –

„Ritschersalat“ – Nuss & Frucht –

Feldsalat // weißes Balsamicodressing // 
Geröstete Nüsse & Kerne // Glasierte Birne

* * * * *

„Ha´du Möhrchen?“

Karotten-Ingwer-Curryschaumsuppe

 

* * * * *

Hausmannskost

Hausgemachte Rinderroulade // Kartoffel-Apfelstampf // 
Speckrosenkohl

* * * * *

Süße Sünde

Nougat-Cranberries-Parfait // Ananas-Carpaccio // Minze

 

* * * * *

4-Gang Menü

 
44,00 €

3-Gang Menü (ohne Suppe)

 
35,00 €

Mitte

Chefs

Gericht des Tages. Nur nach Verfügbarkeit und solange der Vorrat reicht
 
Tagespreis

Nr #125

Goldmakrelenfilet // Soba-Nudeln // Pak Choi // Asiasauce

 
19,50 €

Hausmannskost

Hausgemachte Rinderroulade // Kartoffel-Apfelstampf // 
Speckrosenkohl

19,50 €
 

Vegi „Grün & Blau“

Spinatknödel // Gorgonzolasauce // kleiner Feldsalat

18,50 €
 

„Marry had a little lamb“

Lammgericht des Tages

Tagespreis

 

Dauerbrenner

Rumpsteak Charolais-Rinderrücken // 
handgeschnittene Pommes aus dem Rinderfett // Pfefferrahmsauce

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

26,00 €

Schluss

Herzhaft

Dreierlei Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // 
Grüne Tomatenmarmelade

10,50 €

Nach einem alten Familienrezept

Karamellisierter Rhabarberstrudel // Tonkabohneneis

9,50 €

Süße Sünde

Nougat-Cranberries-Parfait // Ananas-Carpaccio // Minze

10,50 €

Servus Österreich*

Hausgemachter Kaiserschmarrn // Vanillesauce // Obstkompott

p. Person 9,50 €

* Wir servieren dieses Dessert nur tischweise ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität      10,50 €