Spezialitäten und Spitzenweine

100 % Hausgemacht, 100 % Geschmack!

Seit Juni 2014 sind unsere Brote, das reine Roggenbrot und unser Baguette, zu 100 % hausgemacht. Vom Sauerteig bis zum fertigen Brot entsteht alles in Handarbeit in unserer Küche, aus bestem Mehl der „Mehlmanufaktur Holzmühle“ in Westheim.

Sie wollen unser Brot zu Hause genießen? Kein Problem! Fragen Sie bei Ihrem nächsten Besuch einfach unser Serviceteam.

„Unsere Sonntagsbraten“ … geht nicht gibt’s (fast) nicht …

Die Idee:
Haben Sie wieder einmal Lust auf einen klassischen Festtagsbraten oder ein spezielles Gericht? Kein Problem! Wir bereiten Ihren individuellen Braten oder Ihr Lieblingsgericht gerne für Sie zu.

Unseren „Sonntagsbraten“ gibt es  ab 4 Personen, ganz nach Ihren Wünschen. Natürlich nur auf Vorbestellung.

Unter anderem:
Gekochter Rindertafelspitz, geschmorte Lammkeule, Krustenbraten vom Jungschwein, hausgemachter Sauerbraten, und, und, und ... teilen Sie uns Ihren Wunsch einfach mit.

Steakwochen

Vier Mal pro Jahr präsentieren wir Ihnen unsere Porterhouse- und T-bone-Steaks vom Charolaisrind. Speziell für uns 45 Tage trocken gereift und dadurch unerreicht zart.

„Geschnitten wie gewachsen“ belassen wir die Steaks so wie Sie sind. Die Termine unserer Steakwochen finden Sie hier.

Ein Auszug unserer Speisekarte, ab 20. März:

(Änderungen vorbehalten)

Beginn

Frühlingsgrüße

Heimische Blattsalate // Wiesenkräutersalat // Radieschen // Sprossen

 
groß 11,50 €, klein 8,50 €
 

Klasssich französich

Hausgemachte Rehleber-Paté // Feigen-Senf-Marmelade
„Pfälzer Trüffel“

10,50 €

Flädle // Fritatten // Pfannkuchenstreifen ...

Lammkraftbrühe // Bärlauchflädle

7,00 €

Grün & Weiß

Bärlauch-Ziegenkäse-Terrine // Wiesenkräuter // Wurzelgemüsechips

11,50 €

Nach Florentiner Art

Spinatrahmsuppe // Wachtelei // Parmesan

7,50 €
 

Im Glas

Pfälzer Forelle „Matjes Art“ mit Apfel & Zwiebel // 
Kräuter-Schmandmousse // Vollkorn-Butterstulle

10,50 €

Aktuelles aus unserer Küche

Menü – Frühling –

Grün & Weiß

Bärlauch-Ziegenkäse-Terrine // Wiesenkräuter // Wurzelgemüsechips

* * * * *

Nach Florentiner Art

Spinatrahmsuppe // Wachtelei // Parmesan

 

* * * * *

Nordisch

Pochierter Lachs // Schnittlauch-Senfkörnersauce // 
Blumenkohl-Kartoffelpüree

* * * * *

Süße Sünde

Rhababerparfait / /Baiser // Himbeercoulis

 

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4-Gang Menü

 
49,00 €

Drei Gänge (ohne Suppe)

 
36,00 €

Mitte

Chefs

Gericht des Tages

Nur nach Verfügbarkeit und solange der Vorrat reicht
 
Tagespreis

Nordisch

Pochierter Lachs // Schnittlauch-Senfkörnersauce // 
Blumenkohl-Kartoffelpüree

 
21,50 €

Bœuf bourguignon auf meine Art

Geschmorte Rinderkeule // Perlzwiebeln // Bauchspeck // 
Champignons // Roggenspätzle

19,50 €
 

Espanol

Tortilla de patatas // Tomaten-Kräuterschmand // Beilagensalat

15,50 €
 

„Marry had a little lamb“

Lammgericht des Tages

Tagespreis

 

DauerbrennerRumpsteak Charolais-Rinderrücken //  Pfefferrahmsauce // handgeschnittene Pommes im Rinderschmalz gebacken

Dieses Fleisch zeichnet sich durch einen hohen intramuskulären Fettanteil und eine möglichst lange Reifung aus. Die Tiere stehen fast ganzjährig auf den Weiden. Ein „MUSS“ für Fleischliebhaber !

26,00 €

Schluss

Herzhaft

Dreierlei Rohmilchkäse // Schwarze Nüsse // 
Grüne Tomatenmarmelade

10,50 €

Wie Tiramisu ... nur anders ... und im Glas

Eierlikör-Mascarponemousse // Vanille-Nussbiskuit // Kaffee // Nougat

9,50 €

Süße Sünde

Rhababerparfait // Baiser // Himbeercoulis

10,50 €

Servus Österreich*

Hausgemachter Kaiserschmarrn // Vanillesauce // Obstkompott

p. Person 10,50 €

* Wir servieren dieses Dessert nur tischweise ab zwei Personen!
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

 

Espresso Gourmand

Espresso // 2erlei Überraschung

9,50 €
Mit doppeltem Espresso oder anderer Kaffeespezialität      10,50 €